回到網頁上方

臨門一腳?美挺台入國際組織 翁履中: 關鍵仍是「兩岸關係」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/20 14:57
最後更新時間:2021/05/20 14:57
美國參院外委會舉行國際組織局助卿以及西半球事務助卿的任命聽證會,國際組織局助卿提名人希森呼籲,除了確保和美國理念相近人選擔任領導職位、加強各外館工作,也應該讓台灣參與聯合國專家技術層級。德州州立大學助理教授翁履中今(20日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「其實美方這樣的表態過去層出不窮,但國際仍礙於現實利益,導致此提議看似臨門一腳,卻遲遲未過關。」翁履中提醒「其中關鍵仍是『兩岸關係』,台灣應穩固兩岸關係、與他國廣結善緣,爭取各國支持。」
 
另外,美國總統拜登日前宣布將於六月底前再向海外國家釋出2千萬劑疫苗,翁履中認為「雖然台美友好是事實,但美國仍會以自身利益角度來分配疫苗,可能會優先傾向發展中國家或是已與大陸進行疫苗外交的國家。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0446

0.1778