回到網頁上方

拜登釋放疫苗專利愚蠢?翁履中:恐間接幫助中俄

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/10 14:36
最後更新時間:2021/05/10 14:36

美國總統拜登5日宣布支持放棄新冠疫苗專利,以加速疫苗產量,除了生產疫苗的藥廠外,也遭到德國總理梅克爾反對「全球疫苗短缺的原因不在於握有專利的人坐壁上觀,而是疫苗原料出口受限。」呼籲美國應先解除原料出口限制;此外,福斯新聞報導,眾院共和黨議員將推動立法阻擋「避免拜登政府愚蠢地把美國智慧財產交給像中國大陸這樣的國家。 」德州州立大學助理教授翁履中今(10日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「共和黨人士擔憂,釋放疫苗專利後,中國大陸或俄羅斯的科技廠商都可以利用美國專利製造疫苗,等同間接幫助美國的競爭對手。」

另外,翁履中補充「歐洲有自行研發疫苗的的生技廠商,須面對跟進開放壓力,才不會顯得『只有美國是好人』,拜登想釋放疫苗專利,有非常多現實因素需要克服。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#疫苗#美國#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0551

0.1788