回到網頁上方

報復西班牙?摩洛哥偷放難民 翁履中:恐影響美在中東、歐洲地位

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/19 15:14
最後更新時間:2021/05/19 15:14
西班牙在非洲的海外自治城市休達17日傍晚登陸數千名非洲偷渡客,3小時內湧入5000人游泳渡海,刷新西班牙單日最高紀錄,而西班牙政府對於摩洛哥邊境「放寬」十分不滿。德州州立大學助理教授翁履中今(19日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「原先西班牙、摩洛哥兩國其實關係不差,這次事件的導火線是西班牙基於人道主義,『秘密診治』染疫的西撒哈拉分離主義領袖,該組織過去多次帶頭對抗摩洛哥,進行獨立運動,因此這次才會造成兩國間的嫌隙。」
 
翁履中也提到「『難民潮』一向都會在歐洲內部產生爭議,『人道』及『國家利益』發生衝突,並非美國所樂見,因此無論美國站邊何方,若無法做到超前部署,恐怕會影響其在中東及歐洲的地位。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0663

0.1999