回到網頁上方

WHA開幕!國際現實?僅5國發聲挺台 翁履中:兩岸須撇政治、建溝通管道

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/25 14:35
最後更新時間:2021/05/25 14:35

第74屆世界衛生大會(WHA)24日正式開幕,台灣參與世衛提案上演友邦與中國大陸「2對2辯論」,會議上僅史瓦帝尼、諾魯及巴拉圭等5國發言力挺台灣,最後大會主席裁示「邀請台灣作為觀察員參加世衛大會」不列入議程。德州州立大學助理教授翁履中今(25日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「以世界衛生組織章程來說,台灣若要以非聯合國會員國身分加入世界衛生大會,須取得過半會員國(97國)支持,但這次只有5國發聲力挺台灣,差距非常遠。」

翁履中提醒「台灣曾以觀察員身分加入WHA,意味只要大陸不阻撓,就算沒有97國支持也無妨,因此,以國際現實層面來看,台灣仍須暫時撇開政治因素、建立兩岸溝通管道,避免卡在原地難以進退。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#世界衛生大會#WHA#世界衛生組織#WHO

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!