回到網頁上方

美韓廢飛彈指南 北韓:暴露美好戰 翁履中:拜登想逼北韓重回談判桌

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/31 14:44
最後更新時間:2021/06/01 12:41
美國總統拜登與南韓總統文在寅,日前開峰會後宣布終止「飛彈指南」,意味南韓可不受限制研製及擁有不同種類導彈。北韓官媒朝中社今(31)日發布一篇評論,指美國與南韓宣佈廢除飛彈指南,暴露出美國好戰的對北韓政策及雙重標準。德州州立大學助理教授翁履中今(31日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示「美國在軍事談判上加碼,想逼北韓重回談判桌,擺脫目前『已讀不回』的困境。未來朝鮮半島的軍事衝突恐怕會更趨明顯。」
 
另外,拜登上任後的第一次美俄高峰會,預計6月16日將在瑞士日內瓦登場。拜登30日預告,他會當面會要求普丁尊重人權。翁履中認為「美國的核心目標,就是希望俄羅斯與中國大陸的距離可以拉遠一些。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#北韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0459

0.1695