回到網頁上方

日白皮書首談台海穩定 翁履中:日態度似美「戰略模糊」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/14 16:25
最後更新時間:2021/05/14 16:25

日本2021年版《防衛白皮書草案》曝光,面對台海情勢緊張,內容首次提到「台灣局勢的穩定對於日本安全保障和國際社會穩定相當重要」,草案分析寫到,美國利用軍售及艦艇進入台灣海峽的方式,支持台灣的立場鮮明, 先前日本也曾提到中國大陸的擴張與野心持續企圖片面改變現狀。新版《防衛白皮書》內容預計於7月內閣會議上報告。德州州立大學助理教授翁履中今(14日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「日本這次的國防白皮書類似於美國戰略模糊模式,內容提到的台海穩定跟國家安全利益有關,面對美日的緊密合作,日本願意配合,未來也將會有軍事外交手段,透過外交途徑表達日本對台的明確立場。」

另外,翁履中補充「「面對各國表態,台灣在國際間空間的確會變大,但仍有限,台灣應確認各國的支持是出自於台灣利益亦或是他國自身利益。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0401

0.1771