回到網頁上方

社區感染爆!怎阻病毒傳染?黃軒:落實自我保護

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/14 15:58
最後更新時間:2021/05/14 15:58

本土群聚感染持續擴大,指揮中心公布2例確診病例出現在和平醫院,台北市長柯文哲與衛福部長陳時中今(14日)舉行會議,針對和平醫院營運降載達成共識,但和平醫院是否會與18年前SARS時一樣被迫封院?柯文哲強調「目前沒有封院危機」。SARS期間曾位於防疫第一線的胸腔暨重症專科醫師黃軒今(14日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「事情爆發後,中央、地方立即合作商討,就是因為台灣在經過SARS時的挑戰後,清零計畫程序越來越成熟,因此不用走到封院程度。」

而目前台灣已進入社區感染,政府也表示萬華地區可能還有潛在確診者,並設立快篩站,暫不採取「封區」,黃軒強調「不只萬華地區,任何地方都有可能成為下一個爆發的場所,民眾應認真配戴口罩,除了可以有效阻隔病毒傳播外,也能防止自己不自覺地用手觸摸眼、鼻、口。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#黃軒#陳時中#社區感染#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0381

0.1671