回到網頁上方

疫情燒 該不該打疫苗?林氏璧:建議動作要快!

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/12 15:53
最後更新時間:2021/05/12 15:53

國內疫情升溫!台灣今(12日)新增21例確診個案,包含16例本土個案、1例感染源調查中,及4例境外移入個案。另外,疫情指揮中心指揮官陳時中也提到「防疫等級不排除提升至第三級。」前台大感染科醫師林氏璧今(12日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「近日的不明感染源病例,很可能是來自先前的案例。若台灣真的進入第三級防疫,恐怕就無法單靠足跡或症狀進行判斷,屆時應擴大篩檢、找出確診者,而不是集中精力於調查確診者的接觸者。」

另外,台灣5月10日起,新冠肺炎疫苗公費接種對象開放至第七、八類,符合接種資格者大幅提升,林氏璧建議「我國目前面臨的很有可能是英國變種病毒,且根據英國施打經驗,AZ疫苗對此變種病毒仍有效,符合資格的民眾『動作要快』。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#林氏璧#陳時中#本土病例#變種病毒#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0545

0.1851