回到網頁上方

再增本土333例 台醫療量能緊繃? 林氏璧:大多輕症患者能自我康復

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/17 16:05
最後更新時間:2021/05/17 16:05

台灣疫情急速升溫,17日新增333例本土案例,再創新高,全國確診數也突破2000例,相關疫調持續進行中。前台大感染科醫師林氏璧今(17日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示「雖然希望二、三級區域的民眾能減少接觸,但在『一日生活圈』中,很難避免人們間的往來,除了雙北外,其他地區也出現本土確診個案,全國民眾都應為自身做好超前部署。」

另外,亞東醫院爆出院內感染,衝擊原先就吃緊的醫療量能,林氏璧認為「大多確診民眾都是輕症患者,且若染疫者為無慢性病的年輕人,通常能靠自身抗體對抗病毒;因此,若只是輕症,可以先待在家自我觀察,小心不要傳給他人就好,不用太驚慌。」


 

彭志宇臉書粉絲專頁
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#林氏璧#本土個案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0811

0.2146