回到網頁上方

美撤軍阿富汗期限將近!歐籲延長 翁履中:盼美為此負責

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/08/24 16:04
最後更新時間:2021/08/24 16:07

距離8月31日美國撤軍期限只剩一星期,現傳出歐洲國家預計在七大工業國集團視訊領袖會議中,要求美國延後撤軍期限,而根據《路透社》報導,一位政府官員23日表示,拜登將在24小時內決定是否延長期限。德州州立大學副教授翁履中今(24日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「在『情報失靈、撤退失序』的情況下,歐洲國家此舉是希望美國能承擔責任,確保能在西方盟友國家的公民全數撤出後,再撤軍阿富汗。」翁履中也提到「撤軍期限是否延長,除了考驗美國決心外,同時也在觀察塔利班是否能成為一個『可對話的對象』。」

另外,美國副總統賀錦麗23日拜訪新加坡,今(24日)則前往越南,成為美國在越戰後首位踏足越南的副總統,翁履中認為「自拜登上任以來,美國積極與台灣、東北亞,及歐盟國家建立正向關係,雖然曾有高層官員訪問東南亞國家,但討論議題大多聚焦『抗中』,並非東南亞國協所期待的經貿交流,賀錦麗此行也是要讓東南亞國家了解,美國不再只重視國家安全合作,還會與各國有半導體、產業鏈,或醫療上的往來。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 

翁履中專欄

#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#阿富汗#美國#歐洲#塔利班

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0420

0.1663