回到網頁上方

阿富汗首都淪陷!拜登撤軍重創美形象 翁履中:美以利益為優先 失盟友信任

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/08/16 15:18
最後更新時間:2021/08/16 15:27
阿富汗人民陷入恐慌,大批民眾紛紛逃離家園。塔利班組織全面進入首都喀布爾,塔利班份子佔領總統府,塔利班組織發言人表示,阿富汗戰爭已經結束,統治和政權形式很快就會明朗化,近期他們也將在總統府宣布「阿富汗伊斯蘭酋長國」成立。德州州立大學副教授翁履中今(16日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「阿富汗政府因長期積弱不振、貪汙腐敗,導致不得民心,讓塔利班輕鬆攻下多個省份,未來阿富汗將會回到20年前的『黑暗時代』,以宗教為基礎治理國家,當地的婦女權利將再次受到剝奪,中東局勢也間接被影響。」
 
此外,自拜登政府宣告從阿富汗撤軍後,阿富汗局勢迅速惡化,嚴重中傷美國形象和民主盟友的信任度,認為美國只會開空頭支票,不應該再指望美國的協助,翁履中認為「拜登政府一直認為美國對阿富汗投入太多資源,阿富汗卻沒有朝向美國所期待的樣貌發展,因此,堅決要從阿富汗撤軍,並多次表達『自己的國家自己救』,此外,阿富汗事件雖然會重創美國形象,讓盟友失去信心,但美國國內的議員和選民實際上卻毫不在意阿富汗的發展。」

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

翁履中專欄

#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#阿富汗#塔利班#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0434

0.1722