回到網頁上方

南非前總統入獄 民間陷動亂!翁履中:背後主因是「經濟低迷」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/07/14 14:41
最後更新時間:2021/07/14 14:49
南非前總統朱瑪遭判刑入獄,民間引發的暴動。截至台灣時間14日中午,除了有72人死亡,南非政府也派出2500名軍警平定騷亂,逮捕超過1200人。德州州立大學助理教授翁履中今(14日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「祖魯族占南非人口比例五分之一,且朱瑪為該族首位總統,因此被視為『民族英雄』,導致此判決一出,激起了支持者的悲憤情緒,但其實『聲援朱瑪』僅為表象,背後主因仍是疫情重創經濟導致民眾生活不便,若經濟無法復甦,這場動亂短時間內恐怕無法停歇。」
 
另外,美國總統拜登呼籲國會盡快通過「投票權法案」,批評共和黨有意藉由限制選票,推翻選舉結果。翁履中認為「關於投票門檻的修訂與否,兩黨皆是為了選票做盤算。而拜登在費城的演說中強調『投票權屬集體人權』,此宣示也意味『投票權』應是民主黨內針對『2022美國選舉』的共識。」

 

彭志宇臉書粉絲專頁
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#南非#美國#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0455

0.1617