回到網頁上方

遭抹黑嘆「台灣怎變這樣」 柯P:他們因為我才有飯吃

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/25 16:25
最後更新時間:2021/06/25 16:36
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供) 遭抹黑嘆「台灣怎變這樣」 柯P:他們因為我才有飯吃
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

台北市長柯文哲日前面對疫苗配發爭議槓上中央,他昨(24)日接受節目訪問提到,希望中央在配送前能提早通知,甚至直言「如果真的要搞我,下來我就慢2天打」,引發各界批評。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示「不要意氣用事」。針對屢遭抹黑攻擊,柯今在記者會苦笑回應「好多人現在因為我才有飯吃,不然那麼多造謠的、做哏圖的怎麼辦,只能這樣安慰自己」。

柯文哲希望中央配送疫苗前能提早告知。(示意圖/TVBS)

 
柯文哲表示,昨日接受廣播專訪後,他看了不管是媒體報導或節目操作,內心難過大於無奈,仔細聽那過程都沒問題,目前北市若1天要打4萬劑以內,靠目前的醫院和診所就能應付,若1天要打超過4萬劑,就必須開啟大型注射場所,首選就是花博,中央若疫苗要發放多少下來就早點講,讓市府能早點準備,要是太突然,整個花博場地的準備時間就需要3天,所以就要慢2天打。

柯文哲表示,若要施打的疫苗量較多,就要開啟更大的注射場所。(示意圖/TVBS)

柯文哲強調,從頭聽到尾都不覺得這有什麼問題,可是什麼叫抹黑、斷章取義、認知作戰,就是要把你塑造成這個人很壞心、要跟中央鬥,還拿台北市民的利益當籌碼,甚至還拿去問陳時中,這讓他不禁苦笑「我的天啊!這什麼操作,台灣怎麼變成這樣,太令人難過!」他也說,知道他們也不會改,不過自己也在想「好多人現在都是因為我才有飯吃、才有工作,不然那麼多造謠的、做哏圖的怎麼辦,只能這樣安慰自己」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#柯文哲#中央#抹黑#哏圖#花博#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0386

0.1746