回到網頁上方

首批莫德納疫苗將抵台 總統謝陳時中:總一肩扛無怨言


發佈時間:2021/05/27 23:35
最後更新時間:2021/05/27 23:35
總統蔡英文感謝衛福部長陳時中。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文今晚表示,首批15萬劑莫德納疫苗明天抵台,這是現在台灣需要的好消息,過程中有許多人低調參與、付出,她要再次感謝指揮官陳時中這一年多來帶領指揮中心夥伴們辛苦打拚。


總統晚間透過臉書發文表示,這段時間,她時常和陳時中通電話,也時常碰面。每次的討論,除了聚焦怎麼整備醫療資源、如何協助地方政府防疫外,疫苗的進度,也一直是重要的主題之一。政府持續努力推進,但為了讓一切上軌道,這些都必須低調謹慎進行。
 

蔡總統說,今晚大家已經看到,第一批15萬劑的Moderna(莫德納)疫苗已經上飛機,預計明天下午抵達。這是現在台灣需要的好消息。

總統表示,過程中有許多人低調參與、付出,她無法一一列出,但她要再次感謝陳時中這一年多來帶領指揮中心的夥伴們辛苦打拚,無論挑戰有多麼大,陳時中總是一肩扛了下來,沒有抱怨,更不曾退縮。

蔡總統也說,除了指揮中心的防疫業務外,在國際外交、國防戰備、國家安全等事務上,現在都全力在協助、配合台灣的防疫,她也親自督軍,確保一切支援無虞。
 

總統表示,防疫是一場長期的戰爭,每一個台灣人都在堅持著。「只要我們團結防疫,不分黨派,我們一定可以打贏這一仗。」這是為了台灣,也是為了大家的家人和彼此。「阿中部長加油,台灣加油。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#蔡英文#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1644

0.0504

0.2148