回到網頁上方

韓國瑜為地方請命「台人從沒如此害怕」 要中央放下權力

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/26 23:02
最後更新時間:2021/05/26 23:02
韓國瑜一天內2度向蔡政府喊話。(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 韓國瑜為地方請命「台人從沒如此害怕」 要中央放下權力
韓國瑜一天內2度向蔡政府喊話。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

新冠肺炎本土疫情嚴峻,台灣疫苗取得速度快跟不上疫情快速延燒,南投縣長林明溱開第一槍表態欲向上海復星醫藥代理購買德國BNT輝瑞疫苗,總統蔡英文則表示,疫苗採購必須由中央統籌。對此,前高雄市長韓國瑜今(26)日2度喊話「台灣人從沒如此害怕過!」盼民進黨能心中有人民,放下手中權力,授權各縣市長自行購買符合世界衛生組織認可的疫苗。

林明溱向中央喊話,希望同意地方自行採購疫苗。(圖/TVBS)

 
繼今日早上號召14位國民黨籍縣市首長團結爭取自行購買疫苗後,韓國瑜今晚在臉書專頁上傳影片表示,幾十年來,台灣人民從來沒有像此時此刻這麼害怕恐懼,新冠疫情已經造成至少40名台灣同胞死亡,確診超過6千例,唯一能夠解決這樣狀態的只有「疫苗、疫苗、疫苗!」

韓國瑜強調,我們迫切需要疫苗,希望執政的民進黨能夠「心中有人民,放下手中的權力」,授權各縣市長自行購買符合世界衛生組織認可的疫苗,國民黨籍14位縣市首長應該一馬當先,大家八仙過海、各顯神通,透過自己的努力與人脈去洽購符合安全標準的疫苗,來保障人民的生命安全。韓國瑜說,挺醫護人員需要疫苗,挺台灣也要疫苗,讓大家一起團結努力,一起做這些有擔當、有理想縣市首長的後盾,幫他們打氣加油,購買疫苗來幫助台灣人民的生命安全。

柯文哲質疑中央,人民已經等疫苗等太久了。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

對於台灣缺乏疫苗情況,不只林明溱為此發聲,台北市長柯文哲也砲轟中央「陳時中部長說地方可以自行採購疫苗,如今蔡總統又說要由中央統籌,請問到底要怎麼做?現在是危急的時刻,到底疫苗何時可以到?人民已經等太久了!」他也質疑,行政院長蘇貞昌今年2月在立法院進行COVID19疫苗專案報告,當時他告訴大家政府已向國外採購到2千萬劑疫苗,最快能在今年第1季起陸續供應,「但現在5月底了,疫苗在哪裡?」

針對疫苗採購狀況,蔡英文今日在民進黨中常會說明,包括外購與國產疫苗,我們已購買近3千萬劑疫苗,這些將會在未來幾個月,每月分批到貨,到了8月底將會有累計1千萬劑疫苗,盡全力加速到貨,讓我們在8月底能夠有更多疫苗提供給國人接種,此外,國產疫苗也都在進度上,將會提供穩定且充裕的疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#柯文哲#林明溱#韓國瑜#蔡英文#疫苗#陳時中#蘇貞昌#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0393

0.1733