回到網頁上方

陸介入致BNT疫苗破局 國台辦駁蔡英文:無中生有

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/27 18:07
最後更新時間:2021/05/27 18:07
(圖/TVBS) 陸介入致BNT疫苗破局 國台辦駁蔡英文:無中生有
(圖/TVBS)

本土疫情升溫,全民殷切期盼新冠肺炎疫苗,兼任民進黨主席的總統蔡英文日前在中常會上表示,本來與德國原廠一度幾近乎要完成簽約,但因中國大陸介入才導致至今仍無法簽約,對此,國台辦發言人朱鳳蓮駁斥,表示完全是無中生有。

台灣醫療資源面臨嚴峻考驗。(圖/TVBS)

 
朱鳳蓮強調,所謂中國大陸阻礙BNT疫苗受台的說法,「完全是無中生有」,表示眾所周知,早在2020年3月,上海復星醫藥集團即與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台的獨家商業權益,「民進黨對此心知肚明,卻不循正途,非要違反商業規則和誠信原則,繞過上海復星醫藥集團向德國BNT公司購買疫苗。」

全民殷切期盼新冠肺炎疫苗。(圖/TVBS)
朱鳳蓮指出,他們(民進黨)明知不可為而為之,說明考慮的根本不是解決台灣民眾實際需求,而是做做樣子,欺騙民眾,為自己謀取政治私利。

朱鳳蓮說,時至今日,台灣疫情蔓延,民眾苦盼疫苗,但民進黨當局仍執迷於政治操作,拋出種種說詞,編造種種戲碼,繼續將民眾的生命健康和衛生福祉踐踏在自己的政治私利之下,「他們這齣戲碼多演一天,防疫的寶貴時機就多耽誤一天,民眾就將多一天付出生命健康的代價。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#措施#本土#疫苗#蔡英文#國台辦#朱鳳蓮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0401

0.177