回到網頁上方

別意氣之爭、政治操作、為面子 柯文哲喊話中央

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/27 20:21
最後更新時間:2021/05/27 21:32

台北市長連續兩天都為疫苗的事情,砲打中央、甚至對美國開轟,但柯文哲再被問到疫苗,明顯收斂不再暴衝,直喊總統說要中央採購,自己沒意見,喊話蔡政府,不要有意氣之爭、不要政治操作、不要為了面子。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(給醫護)最大的加油打氣,特別是,因為本人也是從那個區域出來的。」

哽咽壓抑情緒,台北市長柯文哲,再向醫護打氣,就盼疫苗趕快來。

台北市長柯文哲:「這個疫苗是這樣啦,不要意氣之爭,也不要政治操作,也不要為了面子,我們盡量也是會跟中央合作,但是要講清楚,你到底是什麼時候會有疫苗,如果都沒有辦法這樣只好我們自謀生路。」

 
前兩天高分貝砲轟,柯大砲轉為柔性喊話,不再暴氣,字字句句吐得緩慢,一直拿捏怎麼講才恰當。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「昨天蔡總統有說要統一由政府去,統一購買跟分配,那我也沒意見,重點是要多久,只是說我們有沒有什麼可以幫忙的,我也不曉得這要怎麼講。」

只是柯文哲前一天,大嗆AIT處長酈英傑,AIT臉書也被灌爆,有人罵酈英傑說風涼話、我們幫你抵擋中共最前線,但拜登不保證給台灣疫苗、要這麼負心的話,乾脆開放港口給俄國軍艦補給、甚至罵美國可恥,說台灣是朋友,其實是互相利用。

台北市長柯文哲:「我們現在自己(疫苗)做品牌,坦白講很吃力,所以在講說,為什麼要把國運賭在這種冒險上面,當然國家有他的考量,我沒有什麼抱怨,我只是說,如果美國願意賣給我們或是,算了。」

圖/TVBS

柯文哲欲言又止,但前副總統呂秀蓮,可是加入他的抨擊行列。

前副總統呂秀蓮:「(酈英傑)就是真心話才點醒我們大家,因為我們國內很多親美派,很盲目戀愛美國,小英政府必須要有很深的警惕,如果這件事情,要不到的話,外交部長要不要換人,所有的政府官員都沒有人該負責任嗎?」

 
台灣疫苗採購,或許讓大家更認清,台美的現實關係。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0678

0.1888