回到網頁上方

CNN看台灣「疫苗焦慮」 陳建仁:阻力包括中國壓力

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/27 18:00
最後更新時間:2021/05/27 23:32

台灣疫情嚴重,CNN持續在台灣觀察,今天CNN報導,台灣出現疫苗荒,政府指控是受到北京政治干擾,前副總統陳建仁接受CNN訪問時說,從科學角度來看,大陸疫苗安全性相對低,才會拒絕使用大陸疫苗。

圖/TVBS

 
CNN主播:「在台灣病毒正跟疫苗賽跑。」

美國CNN持續關注台灣本土病例飆升,CNN直言,台灣從防疫模範生,淪為警世的案例。

護理師:「現在(疫情)好像蠻嚴重的。」

三級警戒延長,每天本土個案動輒三四百例,但全台只有1%人口,打了一劑疫苗,CNN報導指出,台灣已經出現「疫苗焦慮」。

立委賴香伶:「台灣人擔心如果疫苗不夠,會缺乏保護力。」

 
CNN點出,台灣地位特殊,疫苗取得困難重重,但政府依然不考慮,進口大陸科興和國藥疫苗,反而轉向美國求救。

前副總統陳建仁:「政治從來就不是,進口疫苗的考量因素,讓我們擔心的是,疫苗安全與有效性。」

前副總統陳建仁解釋,之所以拒絕大陸疫苗,是因為從科學角度看,輝瑞、莫德納更安全更有效,但台灣遲遲訂不到這幾款疫苗,除了怪北京阻撓,還有世界衛生組織,故意對台灣視而不見。

前副總統陳建仁:「我認為這違反了世衛重要的宗旨,那就是別讓任何人排除在外,但台灣就是被拋下了。」

不論是政治因素,還是科學考量,台灣人民苦等不到疫苗,每天都是漫長煎熬。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0370

0.1672