回到網頁上方

戳陸軟肋?拜登下令查疫情源頭 翁履中:滿足共和黨、消弭兩黨分歧

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/27 14:59
最後更新時間:2021/05/27 14:59
針對「美國總統拜登下令情報機構徹查新冠肺炎病毒源頭」一事,大陸駐美大使館表示「把COVID-19起源政治化,將妨礙進一步的調查。」德州州立大學助理教授翁履中今(27日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「若病毒是從實驗室流出,大陸政府責任相對重大,因此過去共和黨皆希望能徹查到底。拜登現在就是希望在美國疫情緩解之際,透過此舉來滿足共和黨的期待,解決『兩黨高度分歧』的內政問題。」
 
翁履中也提到「此做法對拜登來說進可攻、退可守,若報告顯示病毒是『自然傳染』,除了可以還給大陸清白,同時也能夠展現美國對大陸的友好;反之,美國則能以此作為與大陸談判的籌碼。」至於亞洲許多國家面臨疫苗不足的情況,台灣疫苗施打率更是不到1%,翁履中認為「台灣應捨棄『溫良恭儉讓』,主動求助國際,以自身優勢進行利益交換。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#美國#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0379

0.163