回到網頁上方

減少群聚! 新北強化市場管制「買好別逗留」

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/27 14:01
最後更新時間:2021/05/27 14:01

新北市疫情不見降溫,尤其不少市場都出現確診者足跡,市長侯友宜也啟動強化市場管制,呼籲民眾採買完不要逗留,或是一次買足,減少外出的次數,各地區公所人員也跟警方合作,在市場內沿路勸導。

圖/TVBS

 
區公所人員vs.買菜民眾:「一次買足盡量少來市場,(少出門)。」

區公所人員耐心宣導,配合警方巡邏,因為新北市長侯友宜,已經喊話民眾買好菜別逗留,場外開始逐家勸說,市場內還有這一招。

三重力行市場總經理黃黎明:「不需要每天來市場採購,一次補足以後,請不要在市場裡面逗留。」

柔性勸導希望降低群聚,畢竟新北的傳統市場出現過不少足跡,被視為高風險地區,然而這樣的勸說有效嗎?

買菜民眾:「(這樣的勸導有幫助嗎?),這樣很好啊。」

 
圖/TVBS(非當事人)

買菜民眾:「買一買趕快走啊!」

看來民眾很自律,不過買菜時間長短?想怎麼買?似乎也很難管。

三重力行市場總經理黃黎明:「本市場管理上還是非常好,區長分局長都有來勸導過,大家都很守規矩。」

新北市長侯友宜:「我特別請我們的警察同仁,多到傳統市場去行事,也要求大家戴口罩,做好人流管控。」

而也有確診者足跡的基隆菜市場,同樣祭出管制有些市場已暫時停業,繼續營業的則嚴格落實實聯制。
 

圖/TVBS

買菜民眾vs.記者:「(這樣買菜會不方便嗎?),不會啦!」

然而市場人潮也明顯減少,攤商評估,因為民眾都大量囤貨,不會天天出門採買,也讓生意受到影響。

基隆菜市場攤商:「沒生意啦,(怎麼說?),就沒有客人要怎麼買。」

民眾買歸買,但不像以前會在市場內到處逛,買氣也不如以往,然而現在全國本土疫情,不見緩和趨勢,攤商跟民眾也只能先忍一忍,多多配合度過難關。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#足跡#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0402

0.1726