回到網頁上方

連勝文兩劇本扳倒江?主席之爭白熱化 傳連陣營組「反江聯盟」

記者 李依庭 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/05/11 19:44
最後更新時間:2021/05/11 19:49

國民黨主席選戰白熱化,除了檯面上的江啟臣,國民黨智庫副董事長連勝文,也可能出戰,但現在傳出連陣營擬定兩套劇本,一是自己出戰,形成三人以上混戰,另一套就是尋求朱立倫等人結盟,組成「反江聯盟」。

圖/TVBS

 
到屏東出席公益活動,鏡頭前連勝文這球轉得好順,但對於是否參選黨主席,他可就沒這麼信誓旦旦。

國民黨智庫副董事長連勝文:「今天因為我們是公益捐贈活動,所以我們就不太方便,在這種場合(談選舉)。」

就怕搶走活動風采,連勝文不正面回應黨魁議題,但外傳連陣營針對選舉,沙盤推演出兩套劇本若戰況形成一對一對決,就不排除與可能參選人,朱立倫等人組成「反江聯盟」,另一案則可能在多人競逐下登記參選,但最終目標就是要拉下江啟臣。

圖/TVBS

國民黨智庫副董事長連勝文:「不管國民黨裡面有什麼,選舉或競爭,這都不是為了個人在反誰,或是支持誰,都是為了黨的理念和未來發展。」

國民黨文傳會副主委鄭照新:「根本就沒有所謂的挺江人士,會去放這種破壞黨內團結的話,我們這邊跟勝文這邊,都有足夠的心理素質,去抵擋這種可以說是挑撥是非的放話。」
 

圖/TVBS

就算藍營嚴正否認,但不難看出連勝文,對黨主席之位的企圖心,最近除了勤跑基層,政治動作也不間斷,月初更傳出和韓國瑜在台北密會,談及黨主席選舉話題,一邊試探韓陣營風向,一邊和朱立倫人馬尋求合作空間,連勝文放軟身段。

國民黨智庫副董事長連勝文:「我常常跟他(韓國瑜)見面,我只能說跟韓市長聊天,是件非常愉快的事情,因為韓市長是非常幽默的一個人。」

國民黨新北市議員葉元之:「我覺得當然都有(合作)可能性啦,朱立倫或是連勝文啊,他們其實互動一直都非常的好啊,那任何想要出來選黨主席的人,當然就是會跟現任的黨主席,他在領導黨員的理念跟做法,會有點不同啦。」

私下維繫好感情,連勝文為選戰保持彈性,但是否加入戰局,或要自己出戰還是結盟,韓朱兩人的動向勢必成為選局的關鍵。
#國民黨#主席#江啟臣#連勝文#朱立倫#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0419

0.1691