回到網頁上方

警政署沒把我放眼裡! 柯文哲否認點方仰寧接北市警局長

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 顧守昌 李學維 報導
發佈時間:2021/05/05 18:32
最後更新時間:2021/05/05 19:33

台北市長柯文哲,到台北市議會國民黨團報告,證實警政署長陳家欽,確實曾想換掉警察局長陳嘉昌,因為沒講出理由,人事案一直押著,不過陳嘉昌七月份就要退休,到時誰接局長,傳出柯文哲屬意台南市警局長方仰寧。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(陳家欽曾經想換過我們的警察局局長),對,透過人來問,我說你要開除人家要有罪狀。」

圖/TVBS

擋下中央,不讓警察局長被逼退,但柯文哲還是要面對,陳嘉昌7月16日要退休,誰來接局長位子,傳出柯文哲有屬意人選。

台北市長柯文哲vs.市議員(國)徐弘庭:「你找方仰寧要來做局長,沒有沒有,方仰寧才去台南才六個月,我也覺得不適宜。」

會傳出這樣的消息,恐怕是因為,現在的台南市警局長方仰寧,不僅曾任警政署主秘、台北市警局副局長、在中正一分局當分局長時,柯文哲就在台大醫院任職,能力頗受柯文哲讚賞,太陽花事件,也獲得柯文哲支持。

台南市警局長方仰寧:「我要鄭重否認,我從來沒有接到,柯市長的任何聯繫,我也絕沒有任何的懸念,我完全沒有意願。」
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「警察局長分局長的任命跟調動,是警政署的權利,過去他們也沒有,也從來沒有把我放在眼內,也沒有來問我,他一條鞭制度,所以人來人往,我也沒有什麼意見。」

雙雙否認傳言,柯文哲講得很委屈,而還在位的陳嘉昌,卻因為警紀連續出包,原本三月就能退休,變成官位不保。

台北市警局長陳嘉昌:「我在崗位的一天我就把工作做好,什麼時候叫我走我都欣然接受,我沒有接受到外力也沒有接到任何關說,如果說不是這樣的話,我也願意辭職退休,絕不戀棧。」

治安、警紀都崩壞,柯文哲要重振北市警形象,新警察局長人選,只怕再掀起一波,人事卡位的驚濤駭浪。
#柯文哲#方仰寧#陳嘉昌#退休#治安#警紀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0380

0.1529