回到網頁上方

轟政治表演 柯文哲拒換分局長 嗆蘇貞昌:院長做不好要換嗎

記者 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/05/01 13:48
最後更新時間:2021/05/01 13:51

台北市警局接連出包,警政署長陳家欽原本要拔掉北投分局長,被柯文哲擋下,但閣揆蘇貞昌認為做不好就要制止,柯文哲就說,那院長做不好也要換人嗎?他認為現在中央急著拔官,就是在做政治表演。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(蘇貞昌剛講說警察機關做不好),(自然要把不好制止你怎麼看),那行政院長做不好是不是也要換掉。」

反嗆行政院長蘇貞昌,台北市警局,爭議接連爆,就算蘇貞昌力挺,警政署長陳家欽,撤換北投分局長陳烱志,還是被柯文哲擋掉。

台北市長柯文哲:「把他換掉理由是什麼,你要判人家死刑也要有罪狀,要有判決書理由是什麼,拔這個拔那個要有理由。」

圖/TVBS

槍擊犯投案排場大,這個拔官主因,柯文哲不只不認同,警察局長陳嘉昌,傳出也被要求提早退休,柯文哲也不同於過去,台北市議員再開酸。

簡舒培在臉書寫,柯文哲在2017年曾說,如果摩鐵吸毒案太多,就要拔掉分局長,如今是什麼政治壓力,讓柯文哲改變,,柯文哲再回擊。
 

台北市長柯文哲:「開除那個開除這個,第一個你要先確定你看到的,是你看到的嗎,到底事實真相是什麼,什麼都不知道就常常就在做政治表演,我就很討厭。」

直指中央止血方式,只看表面,柯文哲以自身當例子,醫生個性,急著開刀,自認會成長,中央不該沒釐清事實,就亂揮刀。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「有些就常常在處理新聞,不是在處理問題,像我們出了問題不要急著生氣,這個不管從錄影機的管理,我都會再重新要求他們寫檢討報告,然後一個一個去改掉,這個才是要做的。」

北市警局連出包,柯文哲跟中央不同調,治安之亂,演變為跟中央的政治角力戰。
 

北市警涉滅證

台灣政局風雲

#警察#陳嘉昌#蘇貞昌#柯文哲#爭議#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0555

0.1883