回到網頁上方

槓警政署!市警局長交手機 柯文哲:程序不正義

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/30 18:44
最後更新時間:2021/04/30 18:44

台北市警局接連出包,原本市警局前一天要召開記者會說清楚,卻被警政署先發制人,市長柯文哲特地增加行程說明,痛批警政署長要求交出手機,是程序不正義,更喊話要警政署不要生氣下決定,施壓屬下!

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我以前常常講喔,生氣的時候不要下決定,也不要趁亂安插自己人這樣。」

要警政署不要趁亂作怪,台北市長柯文哲有些話不吐不快,特別加了一個行程聊聊內心話,因為前一天原本台北市警察局要開記者會,把滅證疑雲講清楚,沒想到被警政署先將了一軍。

台北市長柯文哲:「警政署長在未經司法程序,直接要求自己的屬下,台北市警察局長來交出手機,調閱通聯紀錄甚至是接受測謊,這是程序不正義。」

特別跳出來槓警政署,因為最近警政署頻頻出招,不但在松山案先發制人,更打算藉著趙介佑案件,拔了北投分局長。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我是事後被通知的,坦白講在我任內,反正他們要調誰就調誰,從來沒有問過我。」
 

這話講得像是力不從心,但其實前一天,柯文哲就找副手黃珊珊,直接跟警政署溝通,黃珊珊臉書也證實,為了北投分局直接打給陳家欽,要他們不要未審先判,等於拒絕眼皮下拔官。

台北市議員徐弘庭:「他目前進入到一種,所謂這種民生聲量的創傷症候群,反而讓他畏首畏尾,變得更不像以前的柯文哲。」

大酸柯市長變了,這樣的感覺在民進黨立委,看到柯市長哽咽也有同感。

圖/TVBS

民進黨立委鄭運鵬:「這次擔任市府大暖男的角色,我自己覺得蠻奇怪。」

 
台北市長柯文哲:「至少我不是側翼打手啊。」

反酸自己至少真性情,北市警局接連出包,柯市長從哽咽到喊話,是要趁機整頓拿回主導權,還是要給中央下馬威,角力戰似乎持續進行。

趙介佑染毒風暴

北市警涉滅證

#柯文哲#黃珊珊#警政署#測謊#趙介佑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!