回到網頁上方

藍提案撤換「助日、台奸」 傳總統要謝長廷別再談核廢水

記者 陳韻雯 韋家齊 / 攝影 林隆士 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/04/30 13:50
最後更新時間:2021/04/30 14:38

日本將在2年後,排放福島電廠核廢水入海,我國駐日代表謝長廷,說台灣也有排放含氚的核廢水,引發軒然大波,遭國民黨批評是「幫助日本的代表」,今(30)天提案要求立即撤換。府院黨為了滅火,傳出總統已經要謝長廷,別再講核廢水了。

圖/TVBS

 
國民黨立委:「謝長廷下台,蔡英文出來面對。」

國民黨立委們走到凱道,直奔總統府抗議,要蔡總統聽見!也透過立院,提出決議案。

立法院議事宣讀人員:「蔡英文總統,不僅對謝長廷,荒誕如台奸的行徑視而不見,立即撤換不適任之駐日代表謝長廷。」

國民黨要求立刻撤換駐日代表謝長廷,但是記名表決戰,沒有意外地寡不敵眾!

圖/TVBS

立法院長游錫堃:「贊成者少數,國民黨黨團提議不通過。」
 

國民黨立委李德維:「謝長廷代表真的引發了眾怒,我們也希望他能知所進退。」

針對日本將排放核廢水入海,引發國際爭議,謝長廷卻「大義滅親」,在臉書上說,台灣也排放核廢水,傳出讓綠營內部第一時間也嚇一跳!總統已經傳話,要謝長廷暫時不要再談核廢,避免惹爭議!

圖/TVBS

國民黨立委鄭正鈐:「如果小英總統有希望我們謝長廷的,幫助日本代表不要再發言,那某個部分算是在順應民意,可是這個做法真的太晚了。」

民進黨立委趙天麟:「我沒有聽總統這麼說過,我只有看到總統,以及民進黨的中央黨部,到我們的各級政府,我們的立場都是一致。」

 
謝長廷個人強烈風格的言行,向來就是自走砲,就算不像其它外交官,他的駐日代表官位也一直不動如山!

日核廢水排海

台灣政局風雲

#總統#日本#謝長廷#蔡英文#抗議#外交#核廢水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0561

0.1937