回到網頁上方

國民黨立委踢館外交部!找吳釗燮「踹共」 吳釗燮:謝朝27日前返台努力

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/05/04 12:34
最後更新時間:2021/05/04 13:31

國民黨立法院黨團不滿駐日代表謝長廷,以間接接觸確診者為由,拒絕返台述職,因此由總召費鴻泰率隊,拜訪外交部長吳釗燮,雙方談了三十分鐘,費鴻泰說,外交部仍然沒有誠意,不斷推託,就是不想要謝長廷返台到立院備詢。

圖/TVBS

 
民黨立法院黨團,總召幹部外交國防立委一群人,要來拜訪外交部長吳釗燮,針對謝長廷不回台述職,要討個說法。

國民黨立院總召費鴻泰:「他用了很多的如果,就是在拖,我們三十多分鐘(吳釗燮)就是幫他(謝長廷)。」

外交部長和發言人面對整排國民黨立委,仍然以謝長廷有間接接觸確診為由,無法回台述職,但這樣的說法,國民黨立委無法接受。

圖/TVBS

國民黨立委鄭麗文:「好巧不巧啊,就是這麼巧,當天有一位工讀生,外館送文件的工讀生染疫了,我們就當場質疑(吳釗燮),謝長廷代表的部分他並沒有染疫,也沒有直接接觸。」

國民黨立委溫玉霞查出,代表處的台籍女工讀生是在,4/20發燒25日確診,但代表處卻在29日才公布,國民黨認為只是找理由搪塞。
 

國民黨立委鄭麗文:「他(謝長廷)從4/29開始自主健康管理,他也可以在這段時間裡面,在他管理完的最後一天趕回台灣。」

圖/TVBS資料畫面

如果從25日確診開始算起,日本10天自主健康管理,國民黨現在要求,謝長廷5/4日結束管理6日回台,進行14天檢疫隔離,5/24可以到立院備詢。

外交部發言人歐江安:「若謝大使貿然搭機返國,恐對駐處人員機上乘客及組員,外交部同仁及立法委員等,這些可能接觸者都會造成一定程度染疫風險。」

國民黨認為外交部長口中的如果,就是沒誠意,謝長廷回台述職之路,看在國民黨眼裡遙遙無期。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#確診#染疫#日本#隔離#外交#謝長廷#風險#外交部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!