回到網頁上方

外交部:台灣納入全球公衛體系 成民主國家共識


發佈時間:2021/04/28 09:59
最後更新時間:2021/04/28 15:37
(圖/中央社) 外交部:台灣納入全球公衛體系 成民主國家共識
(圖/中央社)

外交部今天表示,為支持台灣參與世界衛生大會(WHA),不同民主國家國會領袖、議員、跨國議會組織等,以網路主題標籤方式在社群平台串連,彰顯將台灣納全球公衛體系已成許多民主國家的共識。

外交部上午發布新聞稿表示,為支持台灣參與今年第74屆世界衛生大會(WHA),美國聯邦參、眾議院外交委員會亞太小組主動發起連續48小時的社群媒體跨國串聯活動。

 

外交部指出,這項活動於台北時間昨天晚上10時開始,由不同民主國家國會領袖、國會議員、跨國議會組織等,以同步或接力方式在推特及臉書等平台,共同以主題標籤「#LetTaiwanHelp」齊聲為台灣仗義執言,呼籲世界衛生組織(WHO)邀請台灣出席5月24日揭幕的WHA。

外交部強調,高度歡迎美國國會領銜全球民主國家的國會支持台灣參與WHA,也對參與的各國國會議員表達台灣誠摯謝意,此次眾多友好國家國會領袖及國會議員首度透過社群媒體進行跨國串連,活動極具創意,共同為台灣發出正義之聲,展現相關民主國家對台灣參與WHA的強勁支持,此跨國串連的支持活動,更充分彰顯將台灣納入全球公衛體系已成為許多民主國家民意殿堂的共識。

外交部呼籲,WHO應儘速邀請台灣參與今年WHA,並將台灣完整納入WHO會議、機制及活動,落實「讓台灣幫忙」(Let Taiwan Help)的訴求,台灣樂意且願意與各國攜手共同克服武漢肺炎(COVID-19)疫情所帶來的挑戰,為全球防疫及復甦做出積極貢獻。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外交部#WHA#世衛#民主國家#防疫#挺台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!