回到網頁上方

力挺台灣參加世衛大會 「對華政策跨國議會聯盟」影片發聲

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/04/28 15:04
最後更新時間:2021/04/28 15:04
 力挺台灣參加世衛大會 「對華政策跨國議會聯盟」影片發聲

「對華政策跨國議會聯盟」27日在推特發布影片,來自歐洲、北美和澳洲的多個國家議員輪流發聲,稱讚台灣是力抗疫情的全世界典範,力挺台灣參加WHA世界衛生大會。
 
台灣在對抗新冠疫情中,成為全世界當之無愧的典範。在疫情流行高峰,台灣捐贈了大批急需醫療物資供應多國之需。台灣也為全球公共健康作出過傑出貢獻,在肺結核疫情和伊波拉病毒流行時,台灣都伸出救援之手。儘管如此,北京當局一直在設置重重關卡,阻撓台灣加入世界衛生組織,出席世界衛生大會。台灣被擋在世界衛生組織的門外,不僅影響到2300萬台灣人民的健康福祉,也讓世界無法從台灣的成功抗疫經驗中獲益。新冠全球大流行證明,疫情無國界。將台灣排除在國際組織之外,只會給全世界聯合製造危險的缺口。中國政府不能無休止地將世界衛生健康問題政治化。引用世衛組織秘書長自己的話,除非人人安全、否則就無人安全。因此我們作為跨國議會議員聯盟向世界衛生組織呼籲,邀請台灣參加,下月召開的世界衛生大會。拒絕台灣、人人受害。支持台灣、刻不容緩。無論你在世界哪個角落請加入我們,請轉推 #LetTaiwanHelp。讓全世界都聽見,我們歡迎台灣的幫助。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#WHA#世衛#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0593

0.1874