回到網頁上方

台中捷運開通藍綠沾光! 馬英九提醒:中捷是競選承諾

記者 柳采葳 李作珩 / 攝影 劉昱駿 朱光弘 報導
發佈時間:2021/04/26 20:35
最後更新時間:2021/04/26 20:35

台中捷運歷時13年終於開通,政壇上的政治人物也發文提醒大家,自己的功勞,而台中前交通局長就在臉書PO文批評盧秀燕,完全忘記台中捷運是在陳水扁時期規劃的。

圖/TVBS

 
台中捷運通車,所有政壇大老都到齊,不只要來參與交通盛事,也是要來見證曾經推一把的台中捷運。

主持人(04.25):「許多前人的努力才有今天的成果,多前人的努力才有今天的成果。」

歷時13年,中央政府經歷過扁馬朝代,地方政府更歷經三任市長,很難說是誰的功勞,但每個人都提自己印像最深刻的那一部分。

前總統馬英九臉書PO文提醒大家,14年前我競選總統時的口號就訂為「2008,臺中出發」,愛臺12項建設中,臺中捷運就是其中之一,柯文哲致詞時也提到自己功勞。

圖/TVBS(資料畫面)

台北市長柯文哲(04.25):「交通部的委託代辦台中捷運綠線的處理工程,這個要感謝我們所有工作團隊的辛勞。」
 

大家都說跟自己最相關,不過台中市府交通局前局長王義川。

圖/TVBS

就在臉書PO文罵盧秀燕完全沒提陳水扁,他貼出中捷自己展出的大世紀並提道,台中捷運綠線,開始規劃就是在陳水扁當總統,胡志強當市長時,動工是馬政府時期,而藍線也是藍綠都有參與。

民進黨台中立委黃國書:「阿扁總統的時候,大概就拍板定案了,台中市的捷運有藍線有綠線。」

一個台中捷運,人人有功勞,人人當功臣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#工程#通車#批評

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!