回到網頁上方

總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案


發佈時間:2021/04/23 11:59
最後更新時間:2021/04/23 11:59
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社) 總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

總統蔡英文昨天與環團會談,對於三接與藻礁議題、替代方案等議題仍無共識。國民黨主席江啟臣說,環境問題,政府必須拿出解方,不是見個面就能解決,環團希望看到政府拿出具體方案。

蔡總統昨天下午在總統府接見「2021全國NGOs環境會議環保團體代表」,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政等公民團體人士與會,但對於三接與藻礁議題、替代方案等議題仍無共識。

 

江啟臣今天上午在立法院受訪時則說,環團提出的訴求,蔡總統似乎都沒有直接回應,這會讓外界感覺蔡總統是局外人,開會只是去讓政府摸頭;政府不只是要有誠意,還要有具體行動,讓外界知道藻礁的解決方案是什麼,看是要調整,或是要等待公投的結果。

江啟臣指出,氣候變遷的議題也一樣,政府的減碳路徑圖是什麼,當美國、歐盟、世界各國都去呼應2050碳中和時,至今卻看不到政府提出的法案或配套。

至於有關國民黨中常委謝坤宏21日在中常會上指國父孫中山已得道成仙,更稱江啟臣是孫中山的依託繼承人,引發外界議論,對此,江啟臣表示,尊重中常委的發言,但不要歪樓,應回歸到中常會當天開會的主軸,邀請專家針對氣候變遷、能源轉型進行演講,他強調,國民黨不管執政或在野,都重視環境的議題。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#蔡英文#環團#三接#江啟臣#藻礁#潘忠政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!