回到網頁上方

攤牌?環團將會總統 潘忠政堅守「藻礁拒三接」

記者 李鼎強 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/21 20:00
最後更新時間:2021/04/22 14:17

總統蔡英文明天(04/22)將跟環團14位代表見面,藻礁公投領銜人潘忠政將當面提三接站遷移,但行政院拋出「三接站外推」的方案,讓環團內部也產生不同意見,有人認為可以談談替代方案,但潘忠政仍把底線踩得很死。

圖/TVBS

 
藻礁公投領銜人潘忠政:「如果不是,那這個是違反我們和所有連署人的基本契約,這個不是我們能同意的。」

藻礁環團潘忠政立場很堅定,就是要三接遷移。

藻礁公投領銜人潘忠政:「碼頭和儲槽之間,好像不能超過2公里,有這樣的限制的話,那不可能在五公里外。」

圖/TVBS

公投主文的底線,潘忠政踩得很死,但府院仍沒放棄三接外推的方案,現在也要採取各個擊破,也就是先說服其他部分環團。

台灣公民參與協會理事長何宗勳:「在投票之前啊,有任何可以討論的,各種替代方案的,我都覺得可以來討論,討論的結果萬一公投有過啊,當然就是三接一定要離開,那如果沒過的時候,至少可以讓保護藻礁達到最高的效力。」
 

圖/TVBS

意思是,只要有替代方案都可以談談看,以防公投沒過,藻礁被破壞,另一位環團人士也有類似見解。

地球公民基金會副執行長蔡中岳:「各式的方案,我們其實都覺得可以接受評估,那因為現況來講,這個方案,政府要推的替代方案,長什麼樣子,現在也沒有人知道,所以你很難說支持或是反對。」

聽來環團之間確實有和潘忠政不同的聲音,府院怎麼拆「藻礁這炸彈」,總統世界地球日這天正面對決。

總統蔡英文vs.記者:「總統明天(04/22)要見環團,會盡力溝通藻礁議題嗎。」

 
包含公投領銜人潘忠政在內的14位環團代表,將在下午進到府裡和總統見面,潘忠政說,他當面跟總統提訴求,要三接遠離大潭海域,會不會有沒有共識,世界地球日這天雙方攤牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

世界地球日

#蔡英文#藻礁#潘忠政#三接站#環團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!