回到網頁上方

林佳龍卸下重責 含笑吐心聲「路不會白走」:珍重再見

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/20 16:06
最後更新時間:2021/04/20 16:06
前交通部長林佳龍今日正式卸下職責。(圖/翻攝自林佳龍臉書) 林佳龍卸下重責 含笑吐心聲「路不會白走」:珍重再見
前交通部長林佳龍今日正式卸下職責。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

前交通部長林佳龍今(20)日正式交接,把重責大任交棒給新任交通部長王國材,歷經台鐵太魯閣號事件後,林佳龍揮別交通部,感性在臉書寫下心聲,表示「生命是一段旅程,所有的路都不會白走,珍重再見」。

林佳龍昨日參加惜別會,未繫領帶一派輕鬆。(圖/TVBS)

 
林佳龍昨日穿著襯衫、未繫領帶,一派輕鬆出席惜別會,他表示早上花蓮清水隧道通車,也代表他在交通部的工作告一段落,2年來他們度過很多危機,這次太魯閣號事故帶走49條人命,對於身為部長的他責無旁貸,一定要承擔,也謝謝社會大眾、媒體、在野黨給他時間,讓他可以把損害控管降到最低,最後鞠躬向交通部員工致謝。

林佳龍今日正式交棒給新上任的交通部長王國材。(圖/TVBS)

而今日林佳龍參與交接典禮,同樣一派輕鬆,在行政院秘書長李孟諺的監交下,將部長印信交給新上任的交通部長王國材,林佳龍臉帶笑容,似乎終於放下心中大石,最後他在交通部同仁列隊鼓掌聲中,向每個人一一鞠躬道別,揮手乘車離去,事後他在臉書抒發心情,透露完成交接儀式,相信王國材能帶領交通部團隊繼續向前,祝福交通部同仁,祝福台灣。

而林佳龍最後表示,「未來,我將以一個交通志工的身分,持續關心交通政策發展與運輸安全」並感性說道「生命是一段旅程,所有的路都不會白走,珍重再見」,正式與大家揮別。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

台灣政局風雲

#太魯閣號#台鐵#交通部長#王國材#林佳龍#交通部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!