回到網頁上方

F-5E、太魯閣號接連出事 前立委批:血淚斑斑成績單

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/20 10:36
最後更新時間:2021/04/20 10:36
民進黨頻喊改革,卻仍釀重大交通意外。(圖/TVBS) F-5E、太魯閣號接連出事 前立委批:血淚斑斑成績單
民進黨頻喊改革,卻仍釀重大交通意外。(圖/TVBS)

不到1個月國內接連發生F-5E及太魯閣號事故,釀成重大傷亡,國民黨前立委孫大千不滿,認為總統蔡英文說了成千上萬遍的台鐵改革,卻交出「一張生離死別、血淚斑斑的成績單」,且事發後除了前交通部長林佳龍請辭,未見其他官員負起政治責任,怒批民進黨改革「都只是嘴上說說」。

孫大千不滿蔡英文作為。(圖/翻攝自孫大千臉書)

 
孫大千在個人臉書發文,開頭便嗆辣問道「請問蔡英文總統,台灣人的性命就這麼不值錢嗎?」表示罹難的F-5E飛行員潘穎諄去年新婚,孩子幾週前才出生,他的妻兒要如何面對未來人生?太魯閣號事故中罹難的楊小妹妹僅6歲,為何她連長大的機會都沒有?若政府真的有改革,因公殉職的兩位飛行員和意外喪命的49位民眾原本能健康快樂地和家人一起享受天倫之樂。

潘穎諄失聯27天,搜救人員於18日尋獲遺體。(圖/翻攝自潘穎諄臉書)

孫大千再說,從F-5E事故發生到現在,好不容易在4月18日尋獲第2位失蹤飛行員遺體,卻沒有看到任何官員負起行政和政治責任,事發前明知道F5-E的彈射椅系統有安全疑慮,卻未及早採購更換,釀成悲劇,另外408次太魯閣號事故,釀成49人身亡及200多位乘客受傷,卻得不到蔡英文一個公開誠懇的道歉,及行政院長蘇貞昌勇於面對的負起政治責任,令他不禁怒批「民進黨的改革永遠都只是嘴上說說而已。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

F-5E擦撞墜海

#太魯閣號#台鐵#F-5E#蔡英文#蘇貞昌#孫大千

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0596

0.2128