回到網頁上方

蔡英文喊改革台鐵 前立委酸「蘇貞昌死賴不下台」誰信?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/08 14:49
最後更新時間:2021/04/08 14:49
總統蔡英文、行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS、翻攝自蘇貞昌臉書) 蔡英文喊改革台鐵 前立委酸「蘇貞昌死賴不下台」誰信?
總統蔡英文、行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS、翻攝自蘇貞昌臉書)

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,釀成50死、百人輕重傷慘劇,引發社會高度關注。總統蔡英文昨(7)日在民進黨中常會前宣示,改革台鐵勢在必行,要國人不必懷疑政府改革的決心。對此,前國民黨立委孫大千砲轟「行政院長蘇貞昌死賴著不下台,誰會相信民進黨能改革?」

蔡英文昨日主持民進黨中常會前對太魯閣號出軌意外發表談話,宣示推動台鐵改革的決心,並提出2大改革方向,包括改善組織文化與解決龐大的財務困境,還向國民喊話「不必懷疑政府改革的決心!」

 

蔡英文昨宣布將持續推動台鐵改革。(示意圖/TVBS)

對此,孫大千今日在臉書發文狠酸「蔡英文真的別再裝了!」這番話聽完讓人拳頭都變硬了,民進黨執政根本就是標準的「滿口漂亮話,一堆扯爛污」。當年普悠瑪事件發生時,政府就宣示一定會痛定思痛並落實改革,「請問一下,當時說好的改革呢?」且行政院跨部會檢討出來的「台鐵總體檢報告」,為何蘇貞昌就是不核定呢?

孫大千發文批評。(圖/翻攝自孫大千臉書)

對於台鐵局長仍空缺未補,孫大千認為,因為蘇貞昌和林佳龍的貌合神離,導致局長位置懸缺至今,連局長都沒有還談什麼改革?且蘇貞昌居然還死賴著不下台,還有誰會相信民進黨能改革?如今台灣人民質疑政府為何不落實台鐵的改革政策,2年多一事無成,白白犧牲50條善良寶貴的性命,此時蔡英文又有什麼資格要求人民「不必懷疑政府改革決心」?
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#蔡英文#台鐵#改革#太魯閣號#出軌#民進黨#孫大千#蘇貞昌#下台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!