回到網頁上方

為遷建立院! 游錫堃自爆院區有「12違建」

記者 柳采葳 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/04/15 19:46
最後更新時間:2021/04/15 19:46

立法院長游錫堃為了讓立法院遷建合理化,帶著大家去看立法院的12處違建,包含行政院長蘇貞昌下車的地方,都是佔用道路,立法院的合作社也是鐵皮加蓋,不過問游院長那立法院計畫遷建到哪邊,他說「不知道」。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「那邊你看往上,那個管線往上很亂。」

立法院違建,立法院長自己爆料,還帶著大家參觀立院12違建。

立法院長游錫堃:「佔用路地11公尺。」

立法院員工:「從第一個階梯開始算然後到圍牆這個距離,順帶一提這是我們行政院長備詢,從青島路崗哨進來從我們東側門進去。」

圖/TVBS

來來來先看到這邊,這個蘇貞昌下車的地方,鎮江街其實是佔用道路,如果還給北市府的話,議場就會變成在路邊。
 

立法院長游錫堃:「這消防空間違法。」

還有這邊立法院的合作社,原來整棟都是鐵皮加蓋,為了讓立法院遷建有充分理由,遊錫堃一一說名立院違建,還找來前北市都發局長林州民當顧問。

立法院長游錫堃:「幸好他(林洲民)現在卸任了,可以找他當顧問。」

再看到這個地下室b1原本是餐廳現在違規使用,b2原本是停車場現在變成印刷室,也是違規使用。

圖/TVBS

 
再到議場裡面,也被遊錫堃嫌老舊到不行,還帶大家去看雜亂無章的管線,目前立法院占地僅1.9公頃,為充分活化土地使用,很多地方都是違規使用,不過要遷建哪些地方適合呢。

立法院長游錫堃vs.記者:「不知道哪裡好,會不會考慮移到自由廣場那邊,我們沒有預設立場大家討論。」

目前也沒確定地點,為了達成遷建目標,立法院長帶大家逛違建,還真是頭一遭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#違規#立法院#違法#游錫堃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0408

0.1685