回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
23°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
24°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
24°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「那個很怵目驚心」林佳龍憶太魯閣救難現場 質詢頻停頓

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 黃俊維 江明翰 報導
發佈時間:2021/04/07 19:53
最後更新時間:2021/04/07 20:18

交通部長林佳龍這幾天都在太魯閣事發現場處理,而今天(7日)回到立法院一整天也都在接受備詢,有立委關心林佳龍是不是也有「創傷壓力症候群」,要他回憶當天救難狀況,林佳龍則是頻頻停頓說不出話來,似乎心裡確實受到嚴重衝擊!

圖/TVBS

 
立委(眾)蔡壁如vs.交通部長林佳龍:「所以你有到現場去看是,當時你的心情怎麼樣,當然是怵目驚心嘛那整個,就慘不忍睹那種,我想那種,那種衝擊是不可能消失的啦。」

被問太魯閣事發當天狀況,林佳龍一度說不出話來!

立委(眾)蔡壁如vs.交通部長林佳龍:「(看到)破碎肢體的時候,部長您當時當下的心情是什麼,當下的心情,(停頓),就是很,很難過然後,就我想那種很難用言語去形容。」

圖/TVBS

只要要林佳龍回想事故畫面,他就會停頓好幾秒,林佳龍被質詢一整天,回應沒有過去這麼輪轉,或許這幾天在事發現場真的太累,也或許林佳龍有些許創傷壓力症候群。而藍營立委也在交委會上提案這個!

交委會召委陳素月:「這個犧牲生命護衛乘客的司機員,跟助理司機員入祀忠烈祠。」
 

圖/TVBS

因為六日運安會報告判定,司機袁淳修跟助理司機員江沛峰,在事故發生前仍踩著剎車,試圖避免事故發生,沒有任何退縮,因此提報入祀忠烈祠。至於運安會目前掌握資訊,一部分也交給檢調調查,那完整報告何時出來?

交委會召委陳素月vs.運安會主委楊宏智:「應該3個月內可以提事實資料報告,後續最終審議報告要14個月。」

運安會給出承諾三個月內,揪出帶走50條人命的這場事故意外,持續抽絲剝繭!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#林佳龍#運安會#交通部#調查#意外#事故

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!