回到網頁上方

太魯閣事故下台? 林佳龍:很自責、負全責

記者 李作珩 林旼叡 / 攝影 張智鈞 花振森 報導
發佈時間:2021/04/03 14:15
最後更新時間:2021/04/03 14:15

太魯閣號事故釀成嚴重死傷,交通部長林佳龍一早也到現場看後續鐵道搶救情形,他再次強調非常自責,也會負起完全責任,就連民進黨前立委段宜康也直言,目前台鐵局長已經三個月用代理方式,交通部應該趕快派個台鐵局長了吧。

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍:「非常的自責發生這樣的事情,我也會負起完全責任。」

臉色沉重說要負責到底,交通部長林佳龍一大早就到太魯閣號事故地點,看後續鐵道搶修情況,但這次意外死傷慘重,現在立法院要交通部好好說明。

民眾黨立委邱臣遠:「陳素月召委的安排之下,我們昨天也溝通好了,我們在禮拜三,會特別安排這次事件專題報告。」

交通部長林佳龍:「我們尊重立法院交通委員會安排,我們也是秉持誠實面對勇於負責的態度。」

圖/TVBS

責任往身上攬或許也是因為這是他上任三年內,台鐵第二件重大交通事故,部長想扛政治責任,就連自家人也說話了。
 

民進黨立委許智傑:「當然後續交通部和鐵路局,還有很多需要加強改進的空間。」

前立委段宜康更直言,趕快派局長給台鐵吧,因為現在的台鐵局長祈文中,過去經歷航港局路政司和鐵路較無關係,是1月份前任局長退休後暫代,這一代就是三個月至今找不到人接任。就有知情人士私下透漏,現在台鐵危機不斷,局長人選沒人敢推薦也沒人敢當,這難道也是間接造成台鐵意外頻傳原因嗎?只是就在這個時候在野黨的發言也引起議論。

圖/TVBS

趙少康點名交通部長林佳龍必須立刻下台,行政院長蘇貞昌也要負政治責任,國民黨立院黨團,已製圖質疑求償優先是甚麼心態,卻被親綠粉專批說風涼話。還有前行政院長張善政,也講風不調雨不順,不只台鐵國家都出狀況。台鐵重大事故,政治人物這時間點就怕多說反而多錯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#太魯閣#國民黨#鐵路局#交通部#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0414

0.1722