回到網頁上方

抗爭成功!國民黨立委清晨佔主席台 「疫苗調閱小組」成功闖關

記者 韋家齊 / 攝影 張鎮安 李國偉 報導
發佈時間:2021/03/24 20:40
最後更新時間:2021/03/24 20:40

吵了很多天,國民黨立委提案的「疫苗採購調閱小組」終於順利闖關,為了能成立,國民黨一大早六點鐘發動突襲,更使出調虎離山之計,讓民進黨立委措手不及,只能呼叫其他委員會立委奧援!

圖/TVBS

 
議事人員:「成立疫苗採購調閱小組一案,經朝野協商同意,照案通過。」

議事人員的宣讀下,宣告國民黨提案的,成立「疫苗採購調閱小組」過關,但一個小時以前可不是這麼平靜。

民進黨立委 陳瑩vs.陳玉珍:「我也搞不清楚,妳到底男的還女的我不知道,喂喂喂。」

議事攻防變成人身攻擊,民進黨衛環委員會召委陳瑩,不滿陳玉珍帶頭霸占主席台杯葛議事,兩人妳一言我一句,但這還不是最火爆的。

圖/TVBS

國民黨立委 林為洲vs.黃秀芳:「妳不在啊怎麼表達,啊其他(不在啊),在場的委員要表達意見,你們不給表達好不好。」
 

氣到指著國民黨立委的鼻子罵,會讓民進黨立委這麼生氣,都是因為前一天國民黨作圖,酸她開會翹班當薪水小偷,還一大早無預警發動突襲。

國民黨立委:「喔我們都進去,那邊有狗仔。」

圖/TVBS

早上六點鐘身穿戰服,國民黨立委,衝進衛環委員會霸占主席台,前一天還故意聲東擊西,說要在經濟委員會針對藻礁動員,結果跑到衛環讓民進黨立委措手不及,趕緊找其他委員會的立委來奧援,前來助攻的內政委員王美惠,意外被指名引爆火氣。

民進黨立委 王美惠vs.洪孟楷:「指名道姓講我幹什麼,就是你要求你們委員不要講外委會,他有說我?他有說我,他有說我啊,他說你是他,我跟他沒有關係你針對我幹什麼。」

 
不滿被點名,王美惠激動淚灑衛環委員會,也讓疫苗調閱小組闖關之餘,增添不少插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

#民進黨#疫苗#攻擊#立委#調閱小組

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0468

0.1906