回到網頁上方

蘇貞昌:疫苗採購有保密協定 未來會向立院報告


發佈時間:2021/03/23 17:27
最後更新時間:2021/03/23 17:27
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇貞昌:疫苗採購有保密協定 未來會向立院報告
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

是否成立疫苗採購調閱專案小組引發爭議,行政院長蘇貞昌今天表示,買疫苗訂有保密協定,絕對沒有任何要瞞立法院,但請立法院稍安等待,整個買進來,未來所有文件、程序都會向立法院報告。

立法院社會福利及衛生環境委員會18日通過國民黨立委陳玉珍等人臨時提案,成立COVID-19(新冠肺炎)疫苗採購調閱專案小組,但民進黨團質疑程序瑕疵,22日上午提案更正議事錄;國民黨團不滿,痛批民進黨疫苗黑箱,連議事錄都不認帳,朝野數度推擠、場面混亂。

 

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢。國民黨立委曾銘宗質詢,國民黨團主張成立疫苗採購調閱專案小組,立委想知道疫苗採購經費怎麼支用,要求蘇貞昌說明行政院立場。

蘇貞昌說,尊重立法院的職權,但基於國家最高利益,行政院認為,向國外買疫苗,以目前的世界情況都在搶疫苗,是個賣方市場,買疫苗訂有保密協定,絕對沒有任何要瞞立法院,但請立法院稍安等待,整個買進來,未來所有文件、程序都會向立法院報告。

他說,早晚見公婆,一定會拿出來的,但現在疫苗還沒有進來,還在人家手上,不希望被說違背保密協定,發生另外變化,那就吃虧了。

蘇貞昌呼籲,希望大家稍安等待,把疫苗買進來,就不會受制人家了,何況這是契約規定,國際間購買都有商業保密協定,這也是正常。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#蘇貞昌#疫苗#採購#調閱小組#保密協定#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0410

0.1822