回到網頁上方

美議員提案將台灣納入「北約+」 外交部回應了


發佈時間:2021/03/23 22:00
最後更新時間:2021/03/23 22:00
外交部表示,將持續關注法案後續進展。(圖/中央社資料照) 美議員提案將台灣納入「北約+」 外交部回應了
外交部表示,將持續關注法案後續進展。(圖/中央社資料照)
美國聯邦眾議員裴利日前提出法案,要求將台灣視為「北約+」成員,以強化美台防務合作。外交部今天表示,將持續關注法案後續進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫。

美國眾院外交委員會成員裴利(Scott Perry)19日提出「台灣+法案」(Taiwan PLUS Act),目的是要美國把台灣視同「北約+」(NATO Plus)成員,與成員國享有同等的軍售待遇。
 

外交部發言人歐江安傍晚表示,感謝美國國會議員持續採取各項具體行動,展現對台灣安全及區域和平穩定的高度重視。

歐江安說,美國拜登政府上任後,已多次重申遵守台灣關係法與六項保證,並強調美國對台的承諾「堅若磐石」。外交部將持續深化台美安全合作,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台美新關係

#拜登#美國#台灣#外交#台美#北約+#外交部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0542

0.1905