回到網頁上方

外交部:感謝美議員力挺台灣 持續推動洽簽FTA


發佈時間:2021/03/23 15:08
最後更新時間:2021/03/23 15:08
外交部發言人歐江安。(圖/中央社) 外交部:感謝美議員力挺台灣 持續推動洽簽FTA
外交部發言人歐江安。(圖/中央社)

美國聯邦眾議員麥克林等23位議員今天致函總統拜登,呼籲與台灣啟動FTA洽簽程序。外交部發言人歐江安今天說,誠摯感謝美國國會友人再次力挺台灣,會持續推動洽簽台美FTA。

共和黨籍眾議員麥克林(Lisa McClain)帶領匡希恆(John Curtis)、辛森(Ashley Hinson)與金映玉(Young Kim)等22位眾議員,今天領銜致函拜登(Joe Biden),要求美方在台美貿易暨投資架構協定(TIFA)架構下與台灣啟動自由貿易協定(FTA)洽簽程序。

 

外交部上午舉行記者會,歐江安表示,麥克林等人相信這能為台美商方帶來經濟、安全利益,同時他們也指出,台灣是美國對抗中共在東南亞地區相關影響力、中國軍事擴張的堅實盟友,相信台美FTA可以展現美國維護其印太聯邦安全與繁榮,外交部誠摯感謝美國國會友人再次力挺台灣及台美FTA的立場。

歐江安說,台灣跟美國有長期緊密的經貿關係,深化雙邊經貿關係對於兩國以及區域經濟,都是互惠互利,外交部會持續跟國內相關部會共同努力,推動洽簽台美FTA,並在現有堅實友好基礎上,近一步深化台美經貿投資連結、全面友好關係。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台美新關係

#外交部#眾議員#拜登#FTA#台美#貿易

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0381

0.1796