回到網頁上方

鄭文燦:藻礁公投前仍須辯論 相信會達最高共識


發佈時間:2021/03/19 17:59
最後更新時間:2021/03/19 17:59
(圖/中央社) 鄭文燦:藻礁公投前仍須辯論 相信會達最高共識
(圖/中央社)

針對藻礁議題,桃園市長鄭文燦今天受訪時表示,公投之前仍需要舉行公共議題的討論跟辯論,不需要互相對立否定,相信台灣經過各種方案的討論後,一定會達成一個最高的共識。

環保團體搶救大潭藻礁聯盟,因不滿中油將在大潭設置第三天然氣接收站(三接),發起「珍愛藻礁」公投,昨天將全部連署書送往中選會,連署書約有70萬3504份。

 

鄭文燦今天中午出席110年全國原住民族運動會授旗典禮後接受媒體聯訪,針對外界擔心藻礁議題會成為民進黨的未爆彈,他表示,公投之前仍需要舉行公共議題的討論跟辯論,不需要互相對立否定。

他說,成熟的民主社會透過理性辯論,可以把各種方案的優劣得失攤在陽光下,相信台灣經過很多討論之後,一定會達成一個最高的共識。

鄭文燦也說,他相信生態保育的價值,「是我們追求的,也是我們希望可以保有一個美好的台灣」,想要非核減煤,能夠能源轉型,讓台灣永續發展,也是一個美好的堅持。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#鄭文燦#藻礁#公投#三接#藻礁公投#辯論

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!