回到網頁上方

環團護藻礁建議三接改設八里 侯友宜:尊重人民選擇


發佈時間:2021/03/16 13:04
最後更新時間:2021/03/16 13:04
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 環團護藻礁建議三接改設八里 侯友宜:尊重人民選擇
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天表示,在如何保有藻礁的永續環境發展及能夠讓能源不缺電,希望大家能取得雙贏。至於所有的公投,「我都尊重人民的一個選擇」。

侯友宜今天到八里召開地方座談會時接受媒體聯訪,媒體詢及藻礁公投議題,甚至有環團認為中油接氣站可設八里等問題。侯友宜表示,中央做了很多評估,在一個永續環境發展為前提下,也必須要顧及整個用電的配比及經濟的帶動,所以這些一定要取得一個平衡點。

 

他表示,中央跟地方要同心齊力,在如何保有藻礁的永續環境發展以及能夠讓我們不缺電,希望大家取得雙贏。至於所有的公投結果「我都尊重人民的一個選擇」。

他表示,他已聽到了在地的聲音,也都跟里長們做了很多很誠懇的溝通。大家要不斷的做好溝通協調,讓大家能夠取得一個共同目標跟方向,就能夠共同攜手合作的往前走。

他表示,八里這幾年蓬勃發展快速,尤其物聯網的產業進駐及淡江大橋、八里輕軌的施作,只要把交通路網、產業及遊樂設施做到位的話,八里將會成為新北最亮眼的一個區域。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷。環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署行動。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#侯友宜#藻礁#供電#藻礁公投#生態保育#三接

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0378

0.1771