回到網頁上方

藻礁能不能踩藍綠隔空交火 蘇貞昌:尊重專業


發佈時間:2021/03/16 10:36
最後更新時間:2021/03/16 10:36
立委15日前往大潭藻礁現勘。(圖/中央社) 藻礁能不能踩藍綠隔空交火 蘇貞昌:尊重專業
立委15日前往大潭藻礁現勘。(圖/中央社)

朝野立委針對藻礁能不能踩等議題隔空交火;行政院長蘇貞昌今天受訪說,能不能踩,這是很專業的事,大家要尊重專業,看到大家一起來重視,這是台灣可貴現象。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到昨天民進黨、國民黨立委針對藻礁能不能踩等議題的看法。

 

蘇貞昌說,生態保育是很專業的事,看到大家一起來重視,這是台灣很可貴的現象;政府一方面要做好生態環境保護,同時也要持續穩定供電,這是全體國人的期待,也是一刻都不能停、一步都不能錯的地方。

蘇貞昌指出,大家要一起來,如何讓台灣在防疫成功、經濟快速成長、民生各方面進步的同時,都能做到做好。

立委15日現勘大潭藻礁。(圖/中央社)

媒體追問蘇貞昌,到底藻礁能不能踩,因為藍、綠都有踩;蘇貞昌表示,這很專業的事,大家尊重專業。

立法院社會福利及衛生環境委員會昨天到桃園市觀音區,考察觀塘工業區開發及第三天然氣接收站對大潭藻礁生態系統影響,立委前往大潭藻礁現勘;不過,民進黨立委鄭運鵬在臉書發文表示,國民黨衛環召委在大潭現地勘查藻礁,「我無法理解以保護為名,踩進去礁岸是什麼意思?」貼文吸引許多支持者留言力挺。

 
國民黨立委陳玉珍隨後在臉書發文並附上照片說,總統蔡英文2013年也踩在藻礁上,請鄭運鵬大力譴責蔡總統。她並說,打電話詢問珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政,實地考察時,是否可以踩在藻礁上,潘忠政說可以。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#蘇貞昌#藻礁#生態保育#供電#三接#大潭藻礁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!