回到網頁上方

政院:三接環評過程一切合法 持續溝通對話


發佈時間:2021/03/18 16:59
最後更新時間:2021/03/18 16:59
(圖/TVBS) 政院:三接環評過程一切合法 持續溝通對話
(圖/TVBS)

行政院發言人羅秉成今天說,三接是台灣能源轉型、減少燃煤的重要建設,經過各部會共同討論、議決;環評過程一切合法,外界若有不同意見,行政院會秉持事實與科學,持續對話溝通。

媒體報導指出,副總統賴清德2018年擔任行政院長時,當時為說服環團,由時任環保署副署長的詹順貴、農委會副主委陳吉仲、經濟部次長曾文生逼中油讓步,三接開發由原本232公頃減到23公頃。但賴清德卻要求詹順貴要讓三接環評火速通過;賴清德硬逼,環團不想就範,互信破裂。

 

羅秉成表示,第三天然氣接收站是台灣能源轉型、減少燃煤、降低空污的重要建設,政府決策都經過各部會共同討論、共同議決。

羅秉成說,對於外界指稱的環評爭議,環保署已對外清楚說明,一切過程合法。部分人士認為行政程序有瑕疵;因此向台北高等行政法院提出訴訟,也已遭高等行政法院駁回。

羅秉成表示,外界對此有不同意見,行政院表示理解,會秉持事實與科學,持續對話溝通。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#藻礁#三接#能源轉型#燃煤#環評#生態保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!