回到網頁上方

環團倡「非核減煤救藻礁」 經長:立場一致


發佈時間:2021/03/18 15:11
最後更新時間:2021/03/18 15:11
(圖/中央社) 環團倡「非核減煤救藻礁」 經長:立場一致
(圖/中央社)

環保團體今天將逾70萬份「珍愛藻礁」公投案連署書送往中選會,並強調「非核減煤救藻礁」;經濟部長王美花表示,經濟部立場相同,在三接施工時中油也有維護藻礁生態系。

桃園觀塘工業區中油第三天然氣接收站興建涉及藻礁保育,環團與在地民眾發起公投連署,今天將逾70萬份連署書送往中選會,理由書明確支持「非核減煤救藻礁」。

 

王美花中午主持部務會議,會前接受媒體聯訪時表示,經濟部與環保團體的立場一致,致力做到「非核減煤救藻礁」。她說,中油在三接施工時採用最友善工法,保留觀塘潮間帶的現況,沒有新增填區,不影響藻礁生態,而中油除了施工團隊,還有一組團隊對藻礁生態系進行環境維護及生態監測。

王美花進一步表示,三接興建是為供氣給即將商轉的大潭電廠8、9號機,兩機組發電量約137億度,約占整體電力的6%,因此三接如期興建對增氣減煤是一項關鍵設施。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#王美花#藻礁#公投#連署#中選會#非核減煤#三接

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0379

0.1813