回到網頁上方

復興空難後首空難演習 柯:較6年前好太多

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/03/18 19:56
最後更新時間:2021/03/18 19:56

台北市舉行災害防救演習,而這次也不同於以往都是地震的演練,而是改演練空難發生,現場模擬飛機爆炸、迫降時毀損民宅,爆炸聲四起、煙霧瀰漫相當逼真,而柯文哲也說比起六年前復興空難時,現在好多了。

圖/TVBS

 
爆炸聲響後,飛機竄出熊熊火光,空軍跟消防局泡沫車立刻趕到。

現場人員:「已經順利的救出一名民眾。」

救難人員協助民眾脫困,台北市災害防救演習,一改過去都是地震演練,柯文哲首度進行空難災防演習,記取六年前,復興空難教訓。

不停傳出爆炸聲,現場煙霧瀰漫,除了飛機失事,還有迫降民宅,造成毀損,消防隊出動水車噴灑,還有民眾困在二樓,等待救援。

另一頭,化學車發生事故,大量有毒的化學物翻灑到地面,再度發生爆炸。

 
國軍跟消防局再出動,穿著防護衣,啟動遙控砲塔車,撲滅火勢。

現場人員:「遙控砲塔車已經出動。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(相較於之前復興空難你覺得這個),好太多了啦,這是花好幾年才訓練起來的。」

看來柯文哲很滿意,而這次也有風災演練,就算去年沒颱風,面對極端氣候,也得有所準備。

圖/TVBS

 
只是現在共機頻頻擾台,柯文哲也在會議上,提出針對飛機轟炸、防空演習,並應再行政院會提案報告。

台北市長柯文哲:「(共機)演習是中央管的,不過那個劇本要修不行。」

台北市災害演練,出動1400多人、168輛車,場面逼真,柯文哲因應各種可能災害,面對兩岸緊張局勢,也要防範於未然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#兩岸#國軍#爆炸#救援#事故#訓練#空軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0775

0.2022