回到網頁上方

傳飛官不滿頻應對共機擾台揚言退伍 空軍:子虛烏有


發佈時間:2021/02/18 10:14
最後更新時間:2021/02/18 10:14
共機頻頻擾台。(圖/翻攝自中華民國國防部即時軍事動態) 傳飛官不滿頻應對共機擾台揚言退伍 空軍:子虛烏有
共機頻頻擾台。(圖/翻攝自中華民國國防部即時軍事動態)

針對有媒體引述網路匿名訊息報導稱,有飛官因不滿頻繁應對共機擾台、揚言退伍一事。空軍司令部昨天說,報導內容「子虛烏有」、完全不是事實,並呼籲謹慎引述匿名訊息,以免助長有心人士攻擊政府威信、破壞國軍士氣與團結。

空軍強調,面對共機不斷侵擾台灣西南空域,空軍全體官兵士氣高昂、團結一致,始終站在守護領空安全第一線,堅守崗位,確保國家安全,請民眾放心。

 

媒體昨天報導,有飛官在網路交流平台匿名留言,表示去年近400架次共機擾台,消磨戰令人快崩潰,但高層卻缺乏作為;若此狀況持續下去,他要提早簽退。

對此,空軍司令部發布新聞稿指出,報導內容「子虛烏有」、完全不是事實;呼籲媒體謹慎引述網路匿名訊息,避免助長有心人士藉網路散播「假訊息」,以達攻擊政府威信、破壞國軍士氣與團結的目的。

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態。

根據今年2月共機動態,10日至16日春節7天連續假期間,13日、15日、16日有運8反潛機、運8技術偵察機等共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#空軍#飛官#共機#國軍#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0548

0.1981