回到網頁上方

僑胞買鳳梨進不了美國 藍委嗆爆:蔡政府大內宣過頭

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/04 10:52
最後更新時間:2021/03/04 10:52
僑委會號召全球台商及僑胞採購鳳梨挺農民。(示意圖/TVBS資料畫面) 僑胞買鳳梨進不了美國 藍委嗆爆:蔡政府大內宣過頭
僑委會號召全球台商及僑胞採購鳳梨挺農民。(示意圖/TVBS資料畫面)

為因應中國大陸自本月1日起暫停進口台灣鳳梨,僑委會號召全球台商及僑胞採購鳳梨挺農民,不少在美台人響應後,卻發現台灣鳳梨無法進入美國,認購後只能在台灣捐掉。對此,讓藍委痛批蔡政府操作大內宣過頭的結果。

僑委會號召全球台商及僑胞採購鳳梨挺農民。(圖/翻攝自僑委會網站)

 

更多新聞:名嘴稱「每人日吞18公斤鳳梨」能解決 菜農看哏圖傻眼

對於傳出美國無法進口台灣鳳梨,究竟哪些國家可以?僑委會昨(3)日終於在臉書解答,無須檢附輸出植物檢疫證明書的國家有加拿大、新加坡(須向食品局申請輸入許可)等地;而須附檢疫證明的國家包括日本、韓國等地。網友看完傷心表示,「就是沒有美國」。

僑委會在臉書解答可以進口台灣鳳梨的國家沒有美國。(圖/翻攝自僑委會臉書)

據《聯合報》報導,美國僑胞熱心認購後才知無法鳳梨進口美國,只能在台灣捐出,對此,國民黨立委賴士葆批評,遭大陸禁止進口的鳳梨數量,總體不算占太大,這是蔡政府打仇中牌,操作大內宣過頭的結果。

國民黨團首席副書記長陳玉珍則認為,海外僑胞認購後只能在台灣捐掉或送給親友,實際影響的仍是國內產銷量,國人反而會因此減少購買,這樣的作法對果農並無實質幫助。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鳳梨#僑委會#僑胞#美國#大內宣#賴士葆#陳玉珍#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0405

0.1747