回到網頁上方

被號召買鳳梨卻難進口美 僑委會外宣挨批

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/04 13:44
最後更新時間:2021/03/04 14:58

台灣鳳梨被大陸禁止,國內響應力挺購買,僑委會也號召海外僑胞,但在美國的台灣人買了之後,發現根本無法入境美國,批評蔡政府在做大外宣,但似乎這次鳳梨風暴,不只增加內銷量,農委會也說日本和澳洲的鳳梨出口都大幅提升!

圖/TVBS

 
農委會主委陳吉仲:「我們當然認為說,這時候做這樣決定,讓我們有點措手不及。」

措手不及的是大陸禁止台灣鳳梨,但短短幾天外銷市場也全打開!

農委會主委陳吉仲:「我們現在鳳梨外銷日本到昨天為止,已經超過5千公噸,這幾乎是大概歷史最高的。」

這算是借力使力嗎?因為原本預計今年只有3千公噸銷往日本,而且接下來澳洲也有!

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「那我可以確認的是,這個月絕對會有我們生鮮鳳梨賣到澳洲。」
 

說預計將先出口6噸,但除了外銷,一開始挺鳳梨,說要吃爆,僑委會也響應!

鼓勵全球台商和海外僑胞都買起來,但在美國的台灣人卻發現新鮮鳳梨根本無法進入,變成只能認購在台灣捐掉!

圖/TVBS

僑委會主委童振源:「我想僑胞可以有很多種採購的方式,那當然新鮮鳳梨不能進去,我們可以透過加工製品,或者有些僑胞他願意捐給台灣公益單位,我想這些都是可以來做。

確實後來也做了大量懶人包,趕快講清楚,反倒在台灣的美國人就可以狂吃了,AIT發圖推薦台灣鳳梨苦瓜雞肉湯,日本在台代表泉裕泰也吃很開心,還說官邸大廚正嘗試研發鳳梨菜單,鳳梨事件印證危機是轉機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#大陸#鳳梨#日本#陳吉仲#澳洲#外銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0554

0.1829